Grundvorrat
Hier findest Du eine Einkaufsliste für den Start in die Kur.
Alles, was Du für schnelle und einfache Gerichte, zum Würzen, zum Naschen und zum Frühstück benötigst.
Es ist der Grundstock für die ersten Tage. Lebensmittel und Produkte, die in jedem größeren Supermarkt erhältlich sind.
Die Liste der erlaubten Lebensmittel, mit Bildern und Kauftipps, hilft Dir später, Deinen Vorrat und nach Lust & Laune zu erweitern.
Aber in den ersten Tag gilt: Umstellung durchhalten - in die Routine kommen!
Ein kleiner Tipp hierzu:
Wenn Dir wenig Zeit zur Verfügung steht oder Du nicht zu den leidenschaftlichen Köchinnen und Köchen gehörst, beginne mit den einfachen und schnellen Rezepten, um am Ball zu bleiben und Dich an die neue Form des Kochens zu gewöhnen. Diese sehr einfachen Gerichte bzw. Rezepte sind jetzt neu mit "Starter" gekennzeichnet und über die Suchfunktion "Strg + F" oder Lupe im PDF zu finden.
Unsere Rezeptsammlung enthält zwar viele raffinierte Rezepte mit außergewöhnlichen Zutaten, die zeigen, dass man während der Kur nicht auf Genuss verzichten muss - aber die kannst Du Dir ja ruhig für später aufheben.
Starte mit den leichten Rezepten!
Viele Teilnehmer schildern auch, dass sie erst einmal wenige Standardgerichte immer wieder gegessen haben. Warum auch nicht! Alles was Dir hilft, Deine Ernährung umzustellen und am Ball zu bleiben ist perfekt!
Auf geht's - schnapp Dir Deinen Notizblock und plane die erste Woche Deiner Kur!
Beim Einkauf nicht vergessen: Stark industriell verarbeitete Lebensmittel und tote Füllstoffe möglichst meiden! Sie sollten eine Ausnahme bleiben!
Die ALLESKÖNNER |
Frischkäse 0,2% (Anzahl 2) |
Quarkcreme 0,2 % und/oder Joghurt (Skyr oder 0,1 - 0,3 %) |
Wasa Roggen dünn |
Mandelmilch ungesüßt oder Milch 0,3% |
OBST zum Frühstück
Zum Beispiel: Säuerliche Äpfel, Beerenfrüchte TK
WÜRZEN |
Kräutersalz |
Frische Kräuter oder frisch für TK (Tiefkühl) |
Meer- oder Himalayasalz |
Gemüsebrühe (kurkonfome Empfehlungen unter "Lebensmittel") |
Pfeffer |
Senf (zuckerfrei bzw. möglichst wenig Zucker ) |
Zimt und Erythrit (Zuckerersatz)
Essig - Apfel- oder Kräuteressig (zuckerfreie kurkonfome Empfehlungen unter "Lebensmittel")
GEMÜSE |
Zwiebeln & Knoblauch (Geschmacksgeber!) |
Lauch (Vorschneiden und einfrieren) |
Notpackung TK Rosenkohl und Bohnen |
2-3 Zucchini |
Salat und Cocktailtomaten sowie Paprikaschoten |
Frische Gemüse wie Kohlrabi, Brokkoli und Blumenkohl |
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Champignons im Glas |
Wachsböhnchen im Glas |
Tomatensoße oder Stückchen |
Thunfisch im eigenen Saft |
Eatlean oder Quäse (zum überbacken), Skyrella (Mozzarella Ersatz von Lidl)
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FLEISCH & Aufschnitt |
Rindertatar, Putenhack, Hühnerbrust, Magere Rohschinken Würfel , Putenbrust oder anderer magerer Geflügel Aufschnitt Erlaubtes Fleisch & Fisch portionsweise einfrieren - ca. 120 gr. |
Rechne Dir die Eiweißmenge pro Portion aus und friere abgepackt ein. Siehe "Richtwerte" |
Werkzeuge: Zucchinispitzer |
Tipps: Kein Plastikfan? Backpapier eignet sich in kleinen Streifen hervorragend, um Tatar, Fleisch, etc. einzufrieren |
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Lauter unkomplizierte und schnelle Gerichte, wie zum Beispiel: > Lauchcremesuppe > Gedünsteter Brokkoli mit Käse überbacken > Tomaten mit Skyrella-Mozzarella > Rohe Kohlrabi Scheiben mit Aufschnitt oder Frischkäse > Einen frischen Salat mit Thunfisch, Paprika, Tomate und einem Joghurt Kräuterdressing > Die Hühnerbrust schmeckt prima im Salat, zu den verschiedenen Gemüsesorten mit einer Sauce aus Frischkäse, Champignons, Brühe und Zwiebeln > Bohnensalat oder herzhaft gebratene Böhnchen mit Zwiebeln und Rohschinken > Rosenkohl gedünstet mit Sauce aus Tatar, Zwiebeln und bei Bedarf auch noch Frischkäse > Kohlrabi Pommes Frites aus dem Ofen mit Hühnerbrust oder Salat > Quarkcreme mit Zuckerersatz und Zimt |